Le linguine al limone per le prime ricette fresche in ottica estate

Ingredienti:

  • 280 g di linguine
  •  3 limoni non trattati ( biologici), ma ognuno è libero di usare i limoni che vuole
  •  50 g di panna fresca
  • 50 g di burro
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • sale

Per preparare le linguine al limone, iniziare col portare a ebollizione una capiente pentola, abbondante di acqua salata.

Nel frattempo fate fondere il burro in una padella larga. Unite la scorza finemente grattugiata di due limoni e lasciate insaporire. Aggiungete la panna fresca, mescolate e aggiustate di sale.

Riscaldare questa salsa a fuoco basso e senza farla mai bollire.

Lessare le linguine, scolarle al dente e trasferirle nella padella con il condimento.

Adagiare le linguine al limone sul piatto da portata, cospargerle con abbondante formaggio grana grattugiato e decorare con la buccia del restante limone tagliata a julienne.

Clementina Paone

in collaborazione con : https://www.fllifiorentinoblog.it/2022/04/19/le-linguine-al-limone-per-le-prime-ricette-fresche-in-ottica-estate/

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...