I cilentani, la vita e la Pizza di “Prisco a Cava” capite in una delle visite del Caldarelli in Pizzeria

Il segreto della longevità? Vivere come i cilentani.

Certo, il “cuoncio cuoncio” è difficilmente declinabile in un’era in cui si dichiara guerra con un tweet e ci si lascia con un whatsapp

La via più pragmatica è quella della tavola, recuperare quel fattore umano che va scemando incontrando saperi e sapori. Produttori coscienziosi.

Come?

Andando alla Pizzeria Prisco a Cava, che racchiude una doppia anima: Napoli e Cilento insieme.

Impasto verace, prodotti che esaltano la terra della dieta mediterranea.

La Pizzeria vuole unire due anime in Pizzeria, la napoletana e la cilentina, quindi possiamo battezzare così l’iniziativa Cilent081una sigla, un manifesto programmatico.

Si comincia con le “mulignane inchiappate”  (non fate facili ironie, so’ bone ‘over!), mozzarella nella mortella

Foglie e patate a mo’ di frittatina, frittatina classica “Tribunali style” 

E dopo le pizzeun magnifico tourbillon! Olive ammaccate, pomodori, cacioricotta, salumi, olio…vorrei non fermarmi mai!

Equilibri delicati, azzardi controllati. La birra ad accompagnare e sostenere

.

Chiusura dolce: fichi inchiappati (goduria rara), scauratielli a modo di Prisco e pastiera seria.

Identità: questa la carta vincente in un mondo di more of the same, siate orgogliosi di quello che siete. Non tradite mai il vostro retaggio.

Pe cient’anne!

Perché: “É sempre un piacere…”

Antonio Caldarelli

in collaborazione: https://www.fllifiorentinoblog.it/2022/04/27/i-cilentani-la-vita-e-la-pizza-di-prisco-a-cava-capite-in-una-delle-visite-del-caldarelli-in-pizzeria/

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...