Da I menù di Roby ecco per Ricette & Consigli L’apoteosi di gusto fine:”Salmone con gli agrumi e senape”

La frutta è un importante aiuto per il gusto, infatti come abbiamo presentato, attualment,  è uno tra i più importanti prodotti per la Ristorazione, riuscendo  a donare il gusto giusto, soprattutto mettendo in risalto i sapori  a cui fa da accompagnamento.

Così come sostiene il mio collega, i gusti marini sono i migliori per essere esaltati, per cui ho pensato ad una mia ricetta che meglio testimonia questo connubio, ovvero Salmone ad agrumi e senape.

La variante della senape è importante per non rendere il gusto troppo dolciastro ma farlo restare più adatto ad un secondo piatto, per cui ecco la prima importante variante nell’aceto balsamico, riproposto qui all’arancio.

Ma la vera apoteosi del gusto la ho raggiunta così:
Ho preso  una fetta di salmone e su ci ho spalmato la senape, aggiungendo poi un trito di timo, del succo di limone, e il succo di un arancio.

Salato e pepato e spolverato con polvere d’arancio fatta da me essiccando bucce di arance naturali, non trattate.

Lasciarlo macerare per un paio d’ore, poi mettere a cuocere in un tegame antiaderente con poco olio.

Girare solo quando da una parte è ben rosolato.

Servire POI con glassa all’arancio e… Buon appetito

Roberta Bergo

(https://www.fllifiorentinoblog.it/2022/04/23/da-i-menu-di-roby-ecco-per-ricette-consigli-il-salmone-agli-agrumi-e-senape/)

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