Pasta con panna, salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

300 g di salsiccia fresca

100 g di prosciutto crudo a cubetti

½ cipolla

olio q.b.1

bicchiere scarso di vino bianco

200 ml di panna

1 pizzico di paprika

pepe q.b.

400 g di fusilli

sale q.b.

Preparare i fusilli con panna, salsiccia e crudo spellando la salsiccia e sbriciolandola grossolanamente. Sminuzzate la cipolla, e fatela dorare in una padella con l’olio. Aggiungete, a questo punto, la salsiccia sbriciolata e i cubetti di prosciutto crudo. Non appena la salsiccia si sarà schiarita del tutto, aggiungete il vino e fatelo sfumare. Una volta evaporato il vino, aggiungete metà della panna e mescolate fino a farla amalgamare bene con il resto degli ingredienti. Spegnete il fuoco, aggiungete il pepe e un pizzico di paprika. Cuocete i fusilli in acqua bollente, scolateli e rimetteteli in pentola sulla fiamma bassa. Aggiungete i condimenti, la restante panna e mescolate per 1 minuto.