Ingredienti :
Per la polenta:
1 l acqua
250 g polenta istantanea
1 cucchiaino
sale
2 cucchiai olio di oliva
30 g Grana Padano DOP (grattugiato)
Mousse di Tonno:
160 g tonno sott’olio
4 cucchiai formaggio cremoso spalmabile
2 cucchiai capperi sott’aceto
1 rametto prezzemolo
Preparazioone:
In una pentola versate e portate a bollore dell’acqua, salate e poi versate a pioggia la polenta, mescolando con una frusta per non formare grumi, cuocete a fuoco basso per circa 3- 4 minuti.
Quando la polenta si è addensata aggiungete l’olio e il grana grattugiato, mescolate bene e poi versatela su una teglia rivestita di carta forno, livellate bene e fate raffreddare. Quando la polenta è fredda e compatta con una formina a stella ricavate delle sagome, adagiate su una teglia rivestita con carta forno e fate dorare per pochi minuti in forno col grill, oppure grigliate su una piastra calda. Sgocciolate i capperi dall’aceto, o dall’ammollo in acqua se avrete scelto quelli salati da dissalare, scolate anche il tonno sott’olio.
Versate gli ingredienti nel contenitore del mixer, aggiungete anche il formaggio cremoso poi azionate il pulsante a intermittenza per pochi minuti fino a ottenere la consistenza di una mousse.
Trasferite la mousse in un sac a poche col beccuccio a stella e decorate le stelle di polenta con ciuffi di mousse.
Decorate con capperi e foglioline di prezzemolo.
