Fettuccine con funghi e mascarpone

Fettuccine, 150 gr
Mascarpone, due cucchiai
Funghi secchi, uno grande
Peperoncino in polvere o
a rondelline
4 spicchi d’aglio
Prezzemolo
Scorza di limone grattata
Sale, pepe e parmiggiano grattuggiato
Olio evo
Pulire i funghi, tagliare a rondelle
Tritare il prezzemolo e due spicchi d’aglio finemente
Riscaldare la padella, versare due cucchiai di olio evo, aromatizzare con due spicchi d’aglio schiacciati e il peperoncino
Al bollore a fuoco medio, inserire i funghi e rosolare alcuni minuti
Aggiungere sale e pepe quanto basta
Poi inserire la mistura di prezzemolo e aglio, mescolare e rosolare qualche minuto
Intanto abbiamo scolato la pasta, inserire i fettuccini in padella, saltarli, grattuggiare un po’ di scorza di limone, saltare ancora, aggiungere il mascarpone, mescolare, aggiungere un po’ d’acqua di cottura, alzare il fuoco, mescolare e saltare.
Impiattare e aggiungere ancora del pepe.